Référence SERL
Bannière

Centre National Chorégraphique

 

Rillieux-la-Pape | Réalisation 2007- 2010
Aménagement des espaces extérieurs

 

Les aménagements des abords du Centre National Chorégraphique s'inscrivent dans le projet urbain du grand projet de ville de Rillieux-la-Pape.

Le bâtiment du Centre Chorégraphique National (CCN) est construit et en service depuis le début de l'année 2006.

Client
La Communauté urbaine de Lyon

Mission de la SERL
La Communauté urbaine de Lyon a confié à la SERL un mandat pour l'aménagement des espaces extérieurs
du Centre National Chorégraphique.

Montant des investissements : 1 770 000 € HT

Les enjeux
Les abords du centre national chorégraphique nécessitent une attention particulière en terme d'environnement et d'accueil du public, afin d'harmoniser les différentes composantes du quartier.
Les enjeux sont :
> de créer un lieu de rencontre accueillant et convivial,
> d'aménager harmonieusement et de rendre visibles les accès des différents équipements publics (Centre Chorégraphique National, Centre Velette services et Groupe Scolaire Velette),
> d'optimiser le stationnement en créant des places de parking à proximité des équipements publics et des immeubles d'habitation.
Le programme de réaménagement prévoit : de renforcer l'avenue du Général Leclerc dans la desserte de la Ville Nouvelle et de recomposer le quartier de la Velette en renforçant le coeur de quartier dans le périmètre de Velette-Services, de la maison du Département, de la future Maison des Jeunes et de la culture, des équipements sportifs..

Avancement
> Les travaux sont terminés depuis fin décembre 2008.
> Pour les 2 années à venir la SERL assurera le suivi du marché d'entretien des espaces verts.

 
Contact
Sonia HITIER
+33 (0)4 72 61 50 28
Chargée du projet
Références Rhône-Alpes
Carte
Situation
On en parle